Kürbis Protein Salat Rezept

Passt sehr gut zum Herbst: Der Kürbis Protein Salat – ist auch sehr gut zum Abnehmen geeignet. Das pflanzliche Protein mach zudem auch lange satt.

Kürbissalat

• Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen, die Samen entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisspalten darauf legen. Den Kürbis ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Spalten wenden. Die Kürbisspalten abkühlen lassen, die Schale entfernen und die Spalten in Würfel schneiden.

• Anschließend den Grünkohl und Brokkoli waschen. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten dünsten. Vom Grünkohl den Strunk entfernen und Blätter in kleinere Stücke zupfen. Den Grünkohl nur ca. 2 Minuten dünsten. Nach dem Dünsten das Gemüse sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. So behält es seine grüne Farbe und bleibt knackig. Nach 2 Minuten aus dem Wasserbad nehmen, abtrocken und in eine große Salatschüssel geben.

• Die Haselnüsse kleinhacken und mit den Kürbiskernen vermengen. Die Nuss-Kern-Mischung einige Minuten in der Pfanne rösten. Die Mandarinen pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter kleinschneiden. Die Zutaten für das Dressing gut mischen. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und sie mit dem Dressing gut vermengen. Zum Schluss noch ein bisschen pfeffern und das PURYA! Kürbiskern Protein drüber geben.

ZUTATEN für 4–6 Personen SALAT:
• 100 g frischer Grünkohl
• 500 g Kürbis
• 250 g Brokkoli
• ½ Tasse Granatapfelkerne
• 2 Mandarinen
• 1 Zitrone
• Basilikumblätter
• Haselnüsse
• Kürbiskerne
• Pfeffer
• Himalaya Salz
• 1 EL PURYA! Kürbiskern Protein

Kürbis Protein

DRESSING:
• 2 EL PURYA! Kürbiskernöl–Gourmet
• 2 EL frisch ausgepresster
Mandarinensaft
• 2 TL Agavensaft oder Ahornsirup
• 1 TL frischer Zitronensaft
• ¼ TL Himalaya Salz
• ¼ TL schwarzer Pfeffer

Rezept
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Rezept Name
Kürbis Protein Salat Rezept
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